当前位置:首页>新闻动态>正文
喜讯:我校学生荣获全国大学生英语辩论精英赛三等奖

 

喜讯:我校学生荣获全国大学生英语辩论精英赛三等奖

2014年外研社杯全国大学生英语辩论精英赛近日在外研社国际会议中心圆满结束,我校食品学院学生张硕和动科学院学生王宇婕组队参赛,在指导教师蒋立辉的带领下,经过八轮循环赛和三轮淘汰赛的激烈角逐,喜获佳绩,荣获全国三等奖。

2014年“外研社杯”全国大学生英语辩论精英赛由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,中国教育电视台、中国国际广播电台等多家媒体支持。“外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。历经十几年品牌积淀和不懈努力,“外研社杯”英语辩论赛的权威性、规模以及品牌影响力已被全国广大的英语教师及在校大学生所认可,在高校中享有盛誉。从2010年起,大赛采用世界最先进的BP 赛制,与“辩论界的奥林匹克”——世界大学生辩论赛制度接轨,赛制和日程安排真正实现了国际化。该赛事获得外交部、英国驻华使馆的大力支持,前外交部长李肇星先生曾亲临总决赛现场并致辞,肯定了英语辩论在口语学习和思辨能力培养方面的重要性和实用性。

此次比赛获得了基础部(外语部)领导的高度重视和校团委、校学生处的大力支持。自2013年起,我校邀请亚洲大学辩论锦标赛副裁判长、世界大学辩论理事会中国代表、世界大学辩论锦标赛英语母语组决赛圈裁判郑博对参赛选手进行深入细致的英语辩论培训,并对英辩种子选手遴选和梯队建设工作进行指导。两位参赛选手在指导教师的带领下精心准备,克服各种困难,历经六天的比赛,和来自全国一百余所院校的英语专业学生同场竞技,最终圆满完成赛事任务。