当前位置:首页>新闻动态>正文
2014“外研社杯”全国英语演讲大赛、写作大赛北京农学院校选赛顺利结束

                                              2014“外研社杯”全国英语演讲大赛、写作大赛北京农学院校选赛顺利结束

2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛、写作大赛北京农学院校选赛于日前顺利结束,经过紧张激烈的角逐,来自动科学院的施喆同学脱颖而出,将代表我校参加北京赛区英语演讲复赛,来自生物学院的杨佳玥同学和来自经管学院的郭婷同学将代表我校参加北京赛区英语写作复赛。

本次演讲比赛校选赛和往年一样,重点考察选手的即兴演讲。为锻炼演讲队伍,使其适应北京复赛和全国决赛的赛事节奏,今年即兴演讲题难度设置较往年有所提高,并邀请曾经获得“外研社杯”全国英语演讲大赛总决赛亚军的胡骏老师就即兴演讲技巧为参赛选手进行了赛前小型讲座,启发了参赛同学的演讲思维,也适度缓解了参赛同学的紧张情绪。赛后胡骏老师还就每位选手的表现做了详细点评,点出了每位选手的精彩之处,也指出了改进方向,在座的老师和同学们都表示收获很大。英语写作比赛现场公布写作试题,字数为200-250词,时间为30分钟,写作难度在六级之上。比赛不允许携带电子设备,不允许使用网络。比赛正式开始之前,邀请我校外语部优秀青年教师辛艳为参赛选手进行了有关写作技巧方面的赛前指导。

 

附获奖选手名单:

2014“外研社杯”全国英语演讲大赛北京农学院校选赛

一等奖:施喆(动科学院)杨佳玥(生物学院)黄欣怡(经管学院)

二等奖:段江涛(植科学院)郑韩京(计信学院)郭婷(经管学院)陈楠(经管学院)王译婧(经管学院)潘若溪(经管学院)韩笑(经管学院)比尔克吐拉·乃比(文法学院)

2014“外研社杯”全国英语写作大赛北京农学院校选赛

特等奖:杨佳玥(生物学院)郭婷(经管学院)

一等奖:寇弘儒(植科学院)

二等奖:齐婷(植科学院)

三等奖:刘柏宏(经管学院)潘若溪(经管学院)