基础教学部孙淼副教授参加北京高校外语教学科研与“三进”工作研讨会

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,响应教育强国建设号召,进一步推进《习近平谈治国理政》多语种版本进高校、进教材、进课堂(以下简称“三进”)工作,推动北京高校开展以《习近平谈治国理政》及其多语种版本为主要内容的教学与科研工作,基础教学部孙淼副教授于2024年3月6日参加了由中国人民大学外国语学院和上海外语教育出版社举办的北京高校外语教学科研与“三进”工作研讨会。

国家社科基金重大项目首席专家、教育部黄大年式教师团队负责人、上海外国语大学博士生导师胡开宝教授就《习近平谈治国理政》多语种数据库综合平台在外语教学与科研中的应用做了详细的专题报告。北京科技大学博士生导师赵秋荣教授介绍和分享了《习近平谈治国理政》多语种数据库综合平台在北京科技大学外语教学与科研中的应用情况。

孙淼副教授应邀参与此次专题报告和工作研讨,收获满满、受益良多。基础部外语教师将进一步提升“三进”工作认识,深化大学英语课程教学改革,构建分层课程体系,为推动学校高质量发展贡献力量。