设为首页 旧版网站 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻动态 正文

喜讯:我校罗婷同学喜获2021全国大学生英语竞赛一等奖

作者:时间:点击数:

23全国大学生英语竞赛NECCS决赛516日顺利结束,我校国际学院罗婷同学喜获C类(非英语专业本科生)一等奖。

此项赛事由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,多年来一直受到学生欢迎。共有来自全国31个省(自治区、直辖市)1300余所高等院校的在校大学生参赛,是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语综合能力竞赛。晋级决赛的同学们是通过初赛,按照参赛人数的千分之六选拔出来的各校英语知识和能力方面的佼佼者。根据决赛成绩,评选出2021年全国大学生英语竞赛特等奖(1‰)和一等奖(5‰)。此次我校参赛, 共获得C类一等奖1名,二等奖4名,三等奖6名。

本次大赛的开展,既落实了教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,全面展示了各高校大学英语教学水平和教学改革的成果,又激发了广大大学生学习英语的兴趣,夯实和扩展了学生的英语基础知识和基本技能,有利于全面提高大学生综合运用英语的能力,也有利于推动大学生英语教学质量不断提升。



北京农学院外语教学部

地址:北京德外朱辛庄北农路7号 邮编:102206 电话(传真):(010)80799491