设为首页 旧版网站 加入收藏

当前位置: 网站首页 师资队伍 教师简介 英语 正文

马修地副教授

作者:时间:点击数:

马修地,陕西淳化人。外语教学部英语副教授,现为基础教学部党总支书记。北京市高等教育学会大学英语研究分会理事,曾到澳大利亚和美国参加过短期语言教学研修与文化交流。

从事英语教学以来,先后讲授过《现代英语》、《大学英语》、《21世纪大学英语》、《大学英语(全新版)》、《新世纪大学英语》等系列课程;曾主讲过国贸类专业《实用经贸英语》、《外贸函电与实务》、《国际经贸英语》等课程;承担过外贸英语专业《综合英语》、《英语听说》和《英语写作》等课程;开设过《实用英汉翻译》公选课程。招收首届非英语专业硕士以来,已连续多年承担硕士生公共英语教学任务。

研究兴趣与范围包括语言测试与教学、应用心理语言学、英汉语言对比研究等;擅长词汇与写作、翻译理论与实践等。从事过20多年四、六级教学辅导与研究;已发表论文、译文30余篇;参编、副主编教材等6部(本)。曾参加或主持过多项横向课题或校级教改课题研究。

联系方式:mathedge@bac.edu.cn