学校召开外语教学研讨会

20231019日下午,北京农学院大学外语教学研讨会在图书馆303会议室召开。校党委常委、副院长武艳出席会议。会议邀请北京信息科技大学外国语学院院长朱安博,北京物资学院外国语言与文化学院院长王淑花,北京印刷学院基础教育学院院长孙边旗,北京石油化工学院致远学院教学副院长王秀梅、致远学院外语教研室主任左颖和北京联合大学外语部副主任叶秀娟老师参加研讨。会议由教务处处长马兰青主持。

武艳在讲话中强调,全体外语教师要深入落实学校质量提升年工作要求,坚定目标,达成共识,全力以赴地推进大学外语教学改革与发展。根据学生水平进行分层分级教学,提升大学外语课程教学质量。整合外语部、国际学院外语资源,充分合理发挥外籍教师资源优势,拓宽学生国际视野,提升学生英语水平。积极开展教学改革研究实践,提升教师课程思政、在线课程等建设能力,推进外语教学数字化水平,培育和建设各级各类优质课程。

马兰青表示,学校将在校级教学改革项目中增设外语类别,鼓励学校外语教师积极申报各类本科教育教学改革创新项目。

外语部蒋立辉教授介绍了我校大学英语改革的历史、现状和困境,对《大学英语教学改革方案》进行了解读,校外专家交流分享了各自学校在外语教学组织管理、实施方式、资源整合、教学改革等方面的经验和做法,对我校大学外语教学提出了改进意见和建议。

基础教学部(外语教学部、体育教学部)领导班子、外语教研室全体人员、国际学院和教务处相关老师参加会议。