我校教师在首届北京市高校外语课程思政教学大赛中获奖

近日,首届北京市高校外语课程思政教学大赛成功举办。本次比赛由北京市教育委员会高等教育处指导,北京市高等教育学会大学英语研究分会,北京市高等教育学会大学英语研究分会、北京市高校外语课程思政联盟、外语教学与研究出版社联合主办,中国人民大学外国语学院承办。我校青年教师邢玉红位列第七,荣获大学英语组三等奖,北京航空航天大学赵希林老师和北京师范大学黄荷老师分获大学英语组和英语专业(研究生)组第一名。

此次大赛面向北京市普通高校专职外语教师,包含校级初赛、市级复赛、现场决赛三阶段,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实立德树人根本任务,全面推进高校课程思政建设,持续探索课程思政有机融入课堂教学路径,为着力提升高校外语教师课程思政教学能力,助力高校培养国家战略人才发挥至关重要的作用。