外语教工党支部实行“党员联系群众”工作机制

在4月22日下午外语教工党支部召开的“解放思想大讨论”与外语部学习实践科学发展观之“外语教师与外语教学论坛”会上,国际学院党总支书记兼外语教工党支部书记马修地宣布了此前党支部一直酝酿讨论、最终决定要实施的“党员联系群众”工作机制,并公布了该支部每位党员所联系的群众名单。

“党员联系群众”工作机制,就是外语教工党支部每位党员按照支部要求联系1-2位群众,在今后长期的教学、科研与服务社会等各项工作中,党员率先积极带头,党员全面带动群众,党员发挥模范作用,群众全程监督党员,群众学习党员并与党员一起同心协力、共同做好外语部的各项工作。

外语教工党支部决定实施“党员联系群众”工作机制,是该支部在本次学习实践科学发展观活动中,按照国际学院党总支提交学校党委的主题为“凝聚力量、发挥作用、提升水平、科学发展”的学习调研报告,针对当前外语部有关工作中所梳理出的主要问题而开展的一项主要工作内容。