新学年,新风貌——外语教师集体备课备赛

作者:王芬时间:点击数:

丹桂飘香的九月,外语教研室对照学校和部里的教学要求,积极组织了新学年第一次集体备课备赛活动,互相学习,互通有无,共同进步。

21级辛艳老师和邢玉红老师即将分别参加外教社杯全国大学英语教学大赛北京赛区视听说组和综合组的比赛,在昨天的线上展示过程中,两位老师语言功底扎实,赛前准备充分,教学理念先进,教学设计合理,将课程思政和跨文化元素自然而巧妙地融入到外语教学各环节中,展现了良好的语音语貌,获得了与会老师们的一致好评。

20级李正玉老师、杨晓林老师无私分享了自己宝贵的往届参赛经验,并就线上展示环节提出了自己的教学思考和备赛建议。随后,与会的全体外语老师进行了集中讨论,大家先后开麦,真诚表达,既对辛艳老师、邢玉红老师给与了肯定和鼓励,也在细节上进行了提醒和补充,汇集体智慧,聚集体力量。

北京高校第十一届青年教师基本功大赛B组一等奖、第二届北京高校教师教学创新大赛副高组二等奖获得者、北京农学院青年教学名师曲江兰老师受邀参加了此次活动,对线上教学展示环节作了精彩点评,和老师们分享了自己的点滴思考,并结合自己丰富的比赛经验,从不同维度就备赛过程和比赛现场给与了建议和帮助,干货满满。与会老师们纷纷表示受益匪浅。

最后,教研室主任蒋立辉老师对此次集体备课备赛活动进行了总结,对曲老师的精彩传授和老师们的群策群力表示由衷感谢,对即将参赛的两位老师给与了肯定,提出了中肯的建议和希望。

基础部党总支书记马修地老师、部主任闫晓军老师也莅临此次教研活动并给与指导和帮助。