当前位置: 网站首页 师资队伍 教师简介 英语 正文

马修地副教授

马修地,陕西师范大学外语系英国语言与文学专业毕业,北京航空航天大学外语系外国语言学及应用语言学专业研究生班结业,副教授。北京市高等教育学会大学英语研究分会理事,曾赴澳大利亚和美国参加语言教学研修与文化交流。

任教以来坚持主讲大学英语系列课程,近20年主讲非英语专业学术型硕士生英语学位课程。主讲过大学英语教材包括:《现代英语》、《大学英语》、《21世纪大学英语》、《大学英语(全新版)》、《新世纪大学英语》和《新视界大学英语》等;主讲过国类专业《实用经贸英语》、《外贸函电与实务》、《国际经贸英语》等课程;承担过外贸英语专业《基础英语》、《综合英语》、《英语听说》和《英语写作》等课程;开设过《实用英汉翻译》公选课。

研究兴趣与范围包括语言测试与教学、心理语言学、英汉语言对比研究等;擅长词汇与写作、翻译理论与实践等。发表论文、译文30余篇;参编、副主编教材等6部(本)。参加或主持过多项横向课题或校级教改课题研究。