我校教师在第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(北京赛区)中获奖

近日,由北京市教委指导,北京市高等教育学会和外教社承办的第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛北京赛区)决赛落下帷幕此次比赛旨持续推动高校外语师资队伍建设,大力促进教师发展,深化教学改革。在保持英语课堂教学核心内涵的基础上,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改,促进教师采用灵活适宜的教学方法,探索现代信息技术与课程教学的深度融合,提高教学与学习效率,满足信息化环境下的大学英语教学发展需要经过一系列的角逐,我校青年教师邢玉红最终斩北京赛区三等奖。北京邮电大学和北京建筑大学参赛教师分获综合组、视听说组第一名。

作为目前国内规模大、影响广的外语类教学竞赛,“外教社杯”全国高校外语教学大赛,已成为培养优秀外语师资的重要平台。一直以来,我校外语教学部大力支持、积极组织一线教师参与其中,通过竞赛更新教学理念、锤炼教学技艺、提升教学水平,进一步推动我校语言教学质量提升,更好地落实立德树人目标。